Театр Теней

Борис Вольф
Я разом смазал краску буден.
В.Маяковский

Загадки заданы, на дне
В неискушенной глубине,
За кадром запертым в сине-
Матографе как в коне
Троянцев, ищущих в вине
Лишь истину, а не
Способность спрыгнуть в вышине
Летящей мысли и за ней
Стремиться срезать краски будней,
И заострить осколки дней,
В мозаике цветущих нитей,
В театре жаждущем теней.