Осень

Борис Вольф
Летящий лист в глухой толпе,
Замешанной на тесноте,
В стремленьи к вечному нулю,
Путь пробивает кораблю,
Плывущему в саду камней,
В теченьи беспричинных дней,
Под сенью северных ветвей,
Хранящих хрупкий иней, чей
Острый холод был рождён
Ночным невыпавшим дождём.