На закате...

Борис Першуткин
Темнокожее небо,
размазав румяна заката,
смотрит сверху на землю,
прищуренным глазом Луны,
где в овале пруда,
как в часах,
без привычного нам
циферблата,
бесконечное время
не дремлет
среди тишины.
Наклонюсь, зачерпну
это чистое время
в ладони,
жажду жизни
по капле
теперь утолю не спеша,
пусть усталость моя
в том пруду безвозвратно
утонет,
снова крылья расправит
моя непоседа-душа!


В Избе-читальне на моей страничке можно послушать
два разных варианта песен на эти стихи.