Эстафета весны

Зенцов
Для природы весна –
Обновление жизни,
Оживление почек
И бархата трав.
Возвращение птиц
К колыбелям Отчизны.
Акварельные выставки
Рощ и дубрав.

Отраженье озёр
Обновлённого цвета,
Восхищённого неба
Своей синевой.
Краски лягут на холст
Со святого мольберта,
Чтоб раскрасилась высь
Семицветной дугой.

Как он кстати весной
Косметический дождик.
После душа с небес
Воздух приторно свеж.
Дегустирует шмель
Молочко сладких почек.
Где-то розовый конь
Бьёт копытом манеж.

Эстафету весны
Невесомой пушинкой
Перелётные птицы
На север несут.
В благодарность Земля
Чуть проросшей былинкой
Машет птицам во след,
Освящая их путь.