вишнёвый сад

Нина Павлова
В чужом краю,
по дому наскучавшись,
разноголосо соловьи свистят...   
С утра, насквозь пронизанный лучами,
благоухает белоснежный сад.

Волшебные деревья полудремлют.
С ветвей, успевших раньше отцвести,
смиренно опускаются на землю
обласканные солнцем лепестки.

Нечаянно друг друга задевая,
ложатся пелериной кружевной,
свой век отжившие, они, прощаясь,               
божественной чаруют красотой.

В тиши благословенной рой пчелиный
льнёт осторожно к кипенным цветам,
под мирное жужжанье запах дивный
плывёт рекой прозрачной к облакам.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ИЗОБРАЖЕНИЯ