Бывшему-несбывшемуся

Солдаткина Елена
Не явишься ко мне в кошмарах,
Ты в сладких снах моих не будешь.
И ангелом уже не станешь,
И демоном уже не сгубишь.
Всё как-то странно, как-то глупо,
Всё вечно движется по кругу.
Когда же мы «доедем тупо»,
Что «на фиг» не нужны друг другу?!
Прости меня за эти речи,
Но это ты меня доводишь!
Кивнёшь небрежно мне при встрече,
И убегаешь, и уходишь…
Не то, чтоб очень я страдаю,
Но всё же капельку обидно.
Ведь где ты, что ты – я не знаю,
Тебя не слышно и не видно.
Не надо, чёрт возьми, не надо!
Тебя мне слышать или видеть,
Твой взор ловить, встречаться взглядом,
Ни не любить, ни ненавидеть!
Вот видишь: просто мы знакомы,
Враги, друзья – всё это в прошлом.
И хочется сказать хоть слово
Тебе, но лучше о хорошем…