Луна

Аурика Дзигора
Сжалась, съёжилась под одеялом,
Как всегда засыпаю сама…
Вдруг, сияющим, ярким сигналом,
Заглянула большая Луна.
«Почему ты печальная очень?
И такая ж, как я - ты бледна?»
«Потому что измучена. Впрочем…
Очень помощь твоя мне нужна.
Знаешь, будто я чувствую сердцем
Там далёко любимый в беде…
Затворил на замки свою дверцу
И Душа его в мутной воде.»
И Луна отвечала достойно:
« Я влюблённым всегда помогу!
И приливом волны той спокойной
Голос твой в тишине донесу…
По серебряной лунной дорожке
Побежишь ты к нему босиком.
Не устанут в пути твои ножки,
Если в путь отправляться пешком.
Ты во сне прикоснись к нему нежно
Лунным светом его обними.
Прошепчи так слегка, чуть небрежно -
Милый мой, не тревожься, поспи.
Лишь Любовь все печали снимает.
Бережёт всех влюблённых в пути.
Ну, а я лунным светом сияю
И про всех очень много я знаю,
Но Завет мой – все тайны храни!»