февральские размышления

Сергей Крипак
Как быстро кончился апрель, -
я не успел его запомнить.
Высоким смыслом не исполнить
его святую колыбель.

Как быстро отгорел июнь, -
я не успел его оплакать.
Тенистой зеленью обласкан,
он навсегда остался юн.

Промчался август - водолей, -
не разобрать его дороги.
Клюют вороны-недотроги
хлеба, не снятые с полей.

А в октябре в моём дворе
сорвётся к югу птичья стая,
напев забытый воскрешая
о пластилиновой поре.

Поиздержался календарь.
Листву, что медью отливает,
суровой нитью прошивает
хранитель мудрости декабрь.

И будет плакать над пером
свеча в плену февральской стужи
о том, как гибнет в грязной луже
цветок, любимый ветерком.