Космическая рать

Василий Стороженко
Мы не ищем давно в небесах этих бога
Мы мечтаем ,как боги в бесконечность летать
И невидима пусть на орбиту дорога
Мы вернемся туда с неба звезды достать
       ПР.
Любимая Земля как верная подруга
Считая дни,плывем мы над тобой по кругу
«Космическая рать» пускай звучит помпезно
Чтоб звезд букет собрать мы покоряем бездну

Нам космический дождь злые капли бросает
А в далекой Москве снег пушистый идет
Нас сейчас от Земли небосвод отделяет
Но вселенной простор вечной тайной зовет

Среди тысячи звезд мы отыщем такую
Чтоб теплом согревала всегда как Земля
Мы ее не сорвем, мы ее зафрахтуем
Как в России весной зацветут там поля