Магазин

Владимир Богданов Окс
Мне пора в магазин,
потому что дохнул холодильник:
позабыли его,
он пустеет почти на глазах…
Потому что на свет
вечно сытыми мы не родились,
потому что желудок имеет свои образа.
Потому что нам хочется кушать
совсем ежедневно,
потому что голодное брюхо урчит,
как Полкан…
Надоело бы все,
только долг не велит быть нам гневным,
потому что еда
не валилась еще с потолка…
Мне б гораздо приятней варить
приходящие смыслы,
их, тасуя в азарте,
в душе, как ребенка, носить,
но, увы – у семьи в животах –
непреклонные мысли...
Потому, не вздыхая,
опять я иду в магазин…

28.05.05 г.