Начинало теплеть в феврале...

Владимир Богданов Окс
* * *

Начинало теплеть в феврале,
рановато запели сосульки.
Снег почти развезло во дворе,
и не мерзли без варежек руки.
Как обрывками давнего сна,
воздух полон веселой капелью.
Говорят, что приходит весна,
только я почему–то не верю.

Я когда–то с волненьем дышал
в те, казалось, родные, ладони,
трепетала надеждой душа
в такт мотиву капельного звона.
Но надежды давно не вернуть –
разлетелись ледышки–осколки.
Не ищите в капелях весну –
на денек потеплело, и только!
Через ночь прокрадется мороз.
Вновь застонут привычно метели,
а февральские дни не для роз
и неверной прольются капелью.


12.02.97 г.