прощанье с Голубкой

Ольха Ветвенная
Остановись, прощанья миг, тебя не удержать...
На привязь не посадим мы Пегаса.
В плену богини легкой, златовласой,
Стоим у края пропасти, нам так легко упасть...

Прости, прощай, голубка, отпускаю.
Ты в клетке слишком долго пробыла.
Теперь уж поздно крылья подрезать..
Ты к солнцу тянешься, голубка, я же знаю...

Последний миг проклятый - свет и жар.
Последние часы ты скрасишь воркованьем...
Но тише, милая, прости, утешь мои страданья:
Прощанье сложное прими с любовью в дар.