***

Юлия Прохорова
Ах, красная роза – дыхание страсти,
В манящих бутонах – софиты огня!
Ах, дикая роза, цветок алой масти…
Но белая роза милей для меня.

Пускай моя роза бледна и картинна,
Ты красное пламя на вечер задуй.
Ведь белая роза чиста и невинна,
И цвет ее нежен, как твой поцелуй.