Память

Станислав Шолохов
Порою дарит память времени мерцанье,
Как буд-то дверь открыта в мир иной,
Как буд-то за собой уводит подсознаньем
Желания, мечты и дух метежный твой.

Уносит все года и опыт и старанья,
С собой берет лишь то, чем ты наполнен здесь.
Сквозь облака, года, секунды мирозданья,
Рождаешься ты сам, такой, какой ты есть.