Песня Синих Китов

Владимир Алексеев Псков
Оставим заклятья и стоны
Героям шекспировских драм,
Уйдем в изначальное лоно
К соленым морским волнам:

Там, на вершине утеса,
Где пенной жизни итог,
Я заплету в твои косы
Песню синих китов.

Будет закат в таверне,
Песок превратится в снег,
Будет по нашим венам
Лунный струиться свет,

Мальчик на побережье
Нам протрубит отбой,
Но звуки синей надежды
Будут всегда с тобой!