Жене

Александр Кольцов
Исчез ветерок, что шалил на голове,
по волосам моим бродил, трепал их...
Исчез, оставив после себя поток нестройных мыслей,
в них трудно разобраться, как в тебе…

В себе не вижу я мечты,
В себе не слышу я страданий,
Я одинок и я с тобой.
Ты ветряная и так невинна, порочное создание…

Абсурдность, мой теперь порок.
Но лишь в противоречиях Знаю,
Я знаю что живу. Знаю,
Что нужен и более не любим тобою…

Ты мучаешь меня, ты рядом, но не ласкаешь…
То к сердцу прижимаешь, то печалишь...
Сижу как пес у ног твоих- Служить готов!
Но службу ты мою, как должное все принимаешь…

Сминаются печати изнутри,
Что наложил я, словом и заветом…
Но трудно без тебя, Спешу к тебе и рад,
Когда я нужен, не любимый….

И жду я ласки от тебя…прекрасной и любимой...
Хотя бы взгляда или просто взмах ресниц…
Ты проведи своей бархатной ладонью,
По голове моей, взъерошь их, как легкий ветерок…

Мы десять лет с тобою вместе,
Из них мы пять, как не друзья!
Живем чужими, любим вместе,
Когда наш сын творит нам чудеса.

Мы любим слушать, как тихо в доме,
Где нет ни ссор, ни ругани, ни слов..
Нет больше в нем прикосновений нежных
Для мужа твоего…

Но я не обессилел, и не плачу,
Я просто рвусь в своих мечтах к другим…
Лелею я надежду на изгнанье,
Живу я тем, что буду я любим…

Любим тобою вновь я буду,
Как солнечный рассвет я озарю весь мир,
Но тихо капает печаль с засовах,
Что между нами получились пять лет назад….