прощание на время

Александр Кольцов
Стихотворение написано в соавторстве с Консуэло (Олесей)

Я ухожу, ты остаешься,
Я многое хочу сказать,
Я улыбнусь, ты отвернешься
Не скажешь даже мне «прощай»!
Порой бывает мне так сложно
Признаться в том, что мил ты мне
Знаешь, все, что скажу я – ложно
Но верь, что ты мой ангел на земле!
Не плачь и даже не грусти во сне
Не сходи с ума, а смейся наяву
Если даже каждый сам наедине
Во сне мы будем рядом, вместе!

Зачем слова мне говорить пустые?
Зачем прощаться нас с тобой?
Ведь ты вернешься в конце марта,
И будем снова мы вдвоем.
Мы вновь сплетем игриво мысли,
Переплетем их нежностью своей,
Орнамент сложится и пусть все видят,
Как бьются в унисон мечты.
Мы рядом, даже находясь не близко,
Мы нравимся друг другу, но это не любовь.
Я не могу быть ангелом тебе, ведь я без крыльев,
Да к тому же Бес….


Ты бес??? Ну и зачем ты говоришь мне Это?
Ты думаешь, что правда скрыта от меня?
О, Нет! давно я увидала
Какие рожки красивые у тебя!!
Скажу тебе: «Что это ничего не значит.
Люблю тебя таким, какой ты есть!
И пусть другие, увидев нас, судачат,
Что ангел я, а ты не человек».
Увы, случается такое иногда:
Что человек не может жить без беса,
А бес хранителем бывает ангелу всегда.

И вот опять в стихах открыли тайну,
И дали утру мы завет.
Уйдем от ангельских привычек,
И вместе встретим мы рассвет…
Затем расстанемся друзьями
И не покажем наш союз.
Ты растворишься в суете - так не желанной,
А я останусь здесь, грехи других смотреть, о них писать.
Ты многое мне расскажешь, пойдешь с улыбкой на лице
Я отвернусь не произнеся ни слова,
И буду ждать тебя наедине с грехами…