Я заперта в жуткой темнице...

Анастасия Краморова
Я заперта в жуткой темнице
Мне крысы одни лишь друзья
Мне хочется в небо взвиться
На воле лишь жизнь моя.

Плетут кружева паутины
В углах пауки-старики
И толстые грязные двери
Закрыли стальные замки.

И нету в темнице света
Я стены зубами грызу
Пустите меня на волю,
Я солнце увидеть хочу.

Вдыхая не запах цветочный
А сырости, плесени смрад
Надсмотрщик, дядька сердитый
Сгноить меня в камере рад.

Но я не теряя надежды
Баланду съедаю свою
Пустите меня на волю
Я здесь не живу, я гнию.

Я помню родные просторы
И солнышка красного свет
Еще помню синее море
И парус, которого нет.
31.10.2006.