мила и осторожна

Александр Кольцов
мила и осторожна.
красива и бледна.
я знаю: не возможно
покинуть берега.

перед тобою млею,
затмила небеса,
ты чудное создание,
добрая душа.

ты не тревожишь душу,
не портишь нервы мне,
ты настоящий ангел
ты мудрость многих лет.

спасибо, что сказала,
в чем был повинен я.
теперь мне лишь осталось
набрать бокал вина.