Почему я не богатый

Танечка Попова Каргополь
 Ехал поезд тридцать пятый.
 В нем сидел я не женатый, было мне на сердце грустно.
 Нет ни дома, ни работы, ни какой себе заботы,
 А в кармане пусто – пусто.

 На душе моей не ловко, скоро будет остановка,
 Выйду и куда пойду?
 На вокзале, на перроне, или здесь в этом вагоне,
 Что ни будь, я украду.

 Очень хочется поести, мне бы сала бы грамм двести,
 Да еще бы хлебушка, да еще бы пива можно,
 Но все это не возможно, эх была бы денежка.

 Поезд - вдруг остановился, я в лице весь изменился,
 В купе девушка вошла.
 Она села со мной рядом, чуть коснулась меня взглядом,
 Все внутри мне обожгла.

 Я сидел, боясь дышать, мне бы только не упасть,
 Мысли лезли в голову дурную
 – Ах, какая девушка, какая девушка, мне б такую.

 Как хотелось мне любить, жизнь свою бы изменить,
 Хоть на миг бы в счастье окунуться.
 Но судьба сильней меня – ни моя ты, ни моя,
 Страшно даже в мыслях прикоснуться.

 Вот и все, мы подъезжаем - ты далекая, чужая,
 Провожу тебя я только взглядом.
 Долго помнить тебя буду, ни когда я не забуду,
 Как сидела ты со мною рядом.

 Пойду в церковь помолюсь, может быть - я изменюсь,
 Может Бог мне даст судьбу иную.
 Может встречу девушку, может встречу -
 Я такую.