Посвящается Ф. И. Тютчеву

Анастасия Краморова
«Душа хотела б быть звездой»
Но путь другой был предначертан
Не ведам ей мирской покой
И жизнь, что лист строфой исчеркан.

Хотел ли он судьбу переменить,
Хотел ли от призвания укрыться
Не в силах мы природу изменить
И чаще начинало сердце биться.

Любовь, по-тютчевски сильна,
Она сродни раскатам грома
Она страстна, она нежна'
И как пылинка невесома.

Душа хотела б быть звездой!
Но мог ли он тогда представить,
Что для России западет
Он в душу и в сердца и в память.
16.10.2003