Ночной ответ на Ночной сонет

Д.Лавров
Ответ на
Ночной сонет, Зернес С.
(адрес
********************
Прочел сонет. И вот, влеком куда-то
Мечтою странной, как Граалем – паладин,
Мглой поглощен. Но там я не один:
Луна, и звёзды в бахроме заката.

Мрак серебристый, мира господин,
Меня ведёт сквозь ночи ароматы;
Листва мне шепчет лунные сонаты,
Меняя вязь причудливых картин.

Нет, не тоска, но грусть берёт меня
В свой сладкий плен, настойчивей и крепче:
Мне тьма милее солнечного дня,

И вечность что-то мне тихонько шепчет,
То успокаивая, то виня…
Но стало чище на душе и легче.

06.03.2008

Личный сайт: http://stihi-ld.com.ru/