Волшебники супермаркета

Дядюшка Дэн
иногда случается так,
что люди становятся похожими на коричневые пирожные супермаркета,
они сочатся сладким кремом,
они лежат в густой тарелочной грязи,
плавятся под горящими лампами,
плакают, пукают,
пускают липкие мыльные пузыри,
как ты и я,
как горькая приправа ежедневного семейного сэндвича,
как пухлая галогеновая подушка;
я закрываю глаза и передо мной в красивом танце кружатся резиновые грелки,
горячие, теплые и совсем остывшие
они похожи на звезды,
на желтые гиганты и белые карлики
созвездия грязных носков,
созвездия грязных трусов
злой жестокий космос непролазной ***ни
каждому второму скидка,
каждому первому ****юлей
каждый воздушный шарик мечтает улететь пока не лопнет,
пока не сдуется,
пока не поймет, что сделан он из резины,
из сырого камбоджийского каучука;
тяжела и неприглядна жизнь джунглей,
в джунглях может выжить только очень хитрый волшебник,
в каменных джунглях важно быть каменным волшебником с каменной головой,
с каменным пистолетом между ног
и каменным кошельком;
если ты решишь строить забор, не забудь посадить на него белку в тигровой шкуре
она честна и полосата, как медовые соты,
как желтый чесночный улей,
не то что ты,
не то что твой забор,
не то что твои носки …