В старом доме...

Наталья Аксенико
*****

В старом доме, где детство, свернувшись клубком,
Поджидает хозяйку пушистым котенком,
Пахнет хлебом и теплым парным молоком,
Переплетами книг и рождественской елкой.

В старом доме в печи полыхает огонь.
Там от жизненных бурь и тревог ограждая
Милой мамы, знакомая с детства ладонь,
Приласкает - и боль отойдет, затихая.

Где бы жизнь ни носила, в душе я храню
Свет заботливых глаз, доброту ее сердца.
Уходя, точно знаю, что снова вернусь
К милой мамочке, в дом, где живет мое детство.

И когда жизни путь вновь зовет меня вдаль
Неизменно встречает меня на пороге
Добрый дворик, где старый усталый фонарь
Сеет свет золотой черным липам под ноги.