Я не могу, тебя не видя

Людмила Полянкина
Я не могу, тебя не видя,
Живописать родной портрет,
О, если б мог сейчас Овидий
Мне указать перстом твой след!

Но дни летят, я жду напрасно
Свершенья радужных надежд,
Увы, теперь мне стало ясно:
Не пересечь судьбы рубеж!

И постепенно жгучей болью
Страданья полнится душа…
Я прокляну тебя невольно,
Пустая серость бытия!