Пепельные цветы

Екатерина Фурс
Я очнулась в пустынном парке…
На скамейке лежала цветная листва.
Одинокая лодка в луже стояла пуста:
Уронил ее мальчик, играя в салки.

И не помню, как я поднялась…
Только сердце билось в тревожном ритме.
Я искала слова – потерялась в рифме.
В этот день моя жизнь с нуля началась…

Может, в тайное время рожденья
Дети видят все ту же картину:
Черно-серый мир, ледяную пустыню…
Их беспомощный крик - лишь возглас сомненья.

Так и я, пробудившись во тьме,
Воздух тягостный в душу вбирала.
Сердце плоть мне рвало, я кричала,
Но, как прежде одна, в тишине.

То был сон, может явь, или разум
Злую шутку со мною задумал сыграть:
Треск послышался, стало асфальт раздирать...
Мгновенье, и он растворился разом…

И почувствовав, легкий толчок,
Я бесстрашно шагнула навстречу бездне
И услышала звук отдаленной песни.
И полился искр светлый пучок.

Из чернеющей бездны смерти
Прорастали цветы неиссякшей веры.
Нежный, шелковый, белый-белый
Свет струился из самой тверди.

То начало конца было. Верьте,
До финала дошел лишь смелый…

(6 декабря 2007г.)
 
----------------------------------------------
Мы подождем. Цветы уже взошли из пепла…
Чтоб новый мир открыть, дорогу очертить.
И, может, будем мы теперь, как прежде, жить?
Вновь в ожидании туманного рассвета…

(8 декабря 2007г.)