Полукружья

Шура Сергеев
ПОЛУКРУЖЬЯ

Когда я обогну весь полукруг
К зениту приближающейся жизни,
Лучей ночных сокрытую игру
В себя вберу, как новую Отчизну.

И я увижу странную страну,
Где поднимусь на дно, спущусь на горы.
Там половину круга обогнув,
Вернусь на землю или в бездну моря.