Пока ты помнишь

Александр Топчий
Когда ты услышишь:
«Он умер.
Его больше нет», –
Не верь.
Я остался.
Я буду с тобою всегда,
Как небо и ветер,
Как полдень, закат и рассвет,
Как спящая ночью
Меж облачных клочьев
звезда.
Я буду во всём и везде,
От напастей храня,
Счастливым твоим талисманом,
Твоим маяком;
Я буду с тобою –
Покуда ты помнишь меня
И старенький снимок
целуешь
от мужа тайком.