без слов

Шагал Над Городом 2
посвящаю...

Да! Слово в начале было,
Да! В слове - Огромная сила,
Но слово -
Душу сковывает,
Буквенными скобами,
Спугивает мысль,
И умаляет смысл...

Как можно лучше -
Тренирую свою душу,
К восприятию чуткость
Сообщает душе хрупкость,
Зато она станет звонкой,
И натянутой перепонкой
Любой частоты волны
Беспрепятственно уловит...
Учу алфавита вместо -
Язык взгляда и жеста...
Необходимости нет
объяснять,
Становится проще
понять...

Бывает, нет слов,
И не стоит
Нарушать безмолвие,
Содрогая пространство...
Как в движении исихазма:
Взаимопонимание -
Напрямую -
в молчании...