Скрипка

Екатерина Фурс
Я наверно, слегка заигралась,
Позабыла последние ноты,
В вариации жизни умчалась,
А финал акапелла спел кто-то.
 
Мне казалось, что нету милее
Гласа скрипки в сияньи заката
И покоя, что звуком лелеем,
Проникал в душу после антракта.
 
И не видела в песне тягучей
Я холодных натянутых игл,
И не знала, что черною тучей
Собирается в сердце обида.
 
Но напрасно холодный рассудок
Ищет смысл и логику в песне.
Всем известно, расчет бесполезен.
Корень зла был в сердечной болезни.
Рос он в том, кто на веру беден.
 
И когда заиграла нежно
Скрипка новый мотив в стаккато,
Я услышала звуки Ада...
 
Музыкант все играл небрежно...
 
Нет, ни капли волненья иль страха,
Только боль разрывала уши.
Грех великий - продолжила слушать.
Отвела все ж отчаянье на плаху.
 
Сколько можно Лукавого слушать?
Сколько можно себя сберегать?
Есть надежда - ее не отнять.
Но лишь сами способны спасти свои души...
 
 (2 января 2008г.)