Колыбельная доченьке

Наталья Аксенико
- Доченька, милая, что же не спится?
- Мамочка, страшно, темно за окошком,
Жалобно стонет полночная птица…
- Детка, не бойся! Дай мне ладошку.
Ветер затих, притаившись в деревьях,
Лунный фонарик – за тучкой небесной.
Дождь собирается, ливень весенний.
- Мамочка, спой колыбельную песню!
- Спят острова, корабли в океане,
Дремлют орланы на горных вершинах,
В дальней пустыне уснули барханы,
Спят под луной в Черном море дельфины.
Звездные россыпи в небе бескрайнем.
Солнышко спать улеглось до рассвета…
Пусть тебе снятся далекие страны.
Спи, моя доченька, снов тебе светлых.