ЛЕТО

Вадим Колесов
Скоро наступит лето.
С ним и жара придёт
Солнцем будем согреты,
Природа расцветёт.
       Cлово среднего рода.
       Проблема в этом видна.
       В женский род входят
       Осень, зима, весна.
Лето для нас - ОНО.
Неясная мне причина.
Выглянул я в окно,-
Ни женщина, ни мужчина.
       Порой, холодает летом,
       Потом мы живём в зное.
       Ну что сказать об этом...
       Лето-оно такое.
Град вдруг может ударить,
Наносит он людям вред.
И я могу добавить,-
На лето суда ведь нет.
       Странная эта история.
       Да. Можно лишь удивиться.
       Не буду даже спорить я.
       И не могу согласиться


Колесов В.В
Тольятти, 25 апреля 2006 года