Папе

Наталья Аксенико
Догорают на каштанах свечи,
Лето теплыми шагами входит в город
Полный зелени и солнечного света
Где мой папа был когда-то молод.

По проспектам, залитым огнями
С моей мамой он гулял когда-то.
Мы, увы, не стали с ним друзьями.
И упрямы памятные даты.

Я теперь их вспоминаю реже,
Без обид, без горечи, без боли.
Будто тонкий скальпель память режет,
Разделяя ненависть с любовью.

Догорает зарево заката,
Свечи на каштанах задувает.
Папа, милый, если б только знал ты,
Как твоей любви мне не хватает…