Здороваясь привычно с пустотой...

Юлиана Суренова
Здороваясь привычно с пустотой
Закрытого на ключ очарованья
Несбывшейся мечты, вхожу в случайность.
Скучаю. И всё думаю о том,
Чтоб на день снять ее. И дома снять
С ног обувь, босиком пройти на кухню.
Поставить чайник. Приложиться ухом
К холодному столу. И ждать. Опять
Подует ветер, на веретено
Наматывая волосы и мысли.
И будет так спокойно, как давно
Мне не было. Хоть никакого смысла
Ни в этом дне, ни в этом мире нет.
Случайность не находит объяснений.

…Ты вечером вернешься, включишь свет
На кухне. Нет меня. И только тени
Вплетает ветер в волосы мечты
О том, что ты - не остов пустоты…

А чайник все никак не закипит.
Спи, девочка. Во сне не так болит.