Лори

Велазария
В самом сердце забытого края,
Где царит благодатный покой,
Живёт светлая ведьма лесная
В одинокой избе под сосной.

Она славит медовые зори,
Собирает росу ввечеру,
Помогает и лечит от хвори,
Поклоняясь Любви и Добру.

Она знает целебные зелья,
И старинных преданий секрет,
В сердце искреннем носит веселье
И хранит всеобъемлющий свет.

Ночью долго не гаснет окошко –
Снова ведьма за ткацким станком,
А у ног её рыжая кошка
Забавляется с мягким клубком.

Ты однажды устанешь немного,
По лесной набродившись тропе,
И вдруг тронет твой слух ненароком
Её ласковый тихий напев.

И утонешь, заплакав от счастья,
В тёплой зелени ясных очей,
И, забыв про былые ненастья,
Вмиг всецело доверишься ей.

От терзаний сердечных излечит
Её светлой души красота,
И ту дивную, чудную встречу
Не забыть уж тебе никогда…

В самом сердце волшебного края,
Где царит благодатный покой
Живёт светлая ведьма лесная
В одинокой избе под сосной.