Иву одинокую обниму

Людмила Полянкина
Иву одинокую
обниму,
к стволу её горькому
я прильну,
всё, что пало на сердце,
расскажу
и мольбою страстною
упрошу:
ивушка роскошная,
ты меня укрой,
душа горем скошена,-
душу успокой,
и печаль-тоску мою
разгони,
от любви непрошенной
отверни!