Смерть

Михаил Баратуров
Белоснежное лицо,
Медовласая девица
Нежностью в глаза искрится
Вечность жизни - колесо

Лентой голубой реки
Власы, собранные в косу
Взглядов жалящие осы
Так янтарно глубоки

Легким шепотом весны
Предрассветными губами
За алеющие грани
Позовет, до глубины

Души полевых цветов
Соберет она в букете
И с собою на рассвете
Унесет за грань миров