Отпузырит апрель подо льдом...

Жанна Белявская
Отпузырит апрель подо льдом,
Продерет ледяную тогу.
Теплым днем побежит ручьем,
А в ночи поползет дорогой.

От букетов роскошных избавь
Эту пору растений подснежных,-
Написал завещанье февраль,
Выводя на окошках прилежно.

Топит грустные мысли в снегу
Томный луч без большого старанья:
Так лохмотья зимы на бегу
Подвергает весна растерзанью.

О, царица Любви, сквозь года
Как же мне тебя здесь не хватает!
В мире вечного хрупкого льда
Мое сердце не плачет, не тает...