монолог театрального призрака

Арина Шелюгина
Театр закрыт. Все зрители давно уж по домам
разъехались, и вот, уже ничей
я за кулисами брожу по призрачным тропам
чужих ролей, сомнений и пустых речей.

Вы - как скоты, погрязшие навечно
в своей же собственной отвратно-льстивой лжи,
хотя, не склонен я добросердечно
давать советы вам, ученые мужи.

Пусть ваши жены здесь блистают
при свете рамп и ярких фонарей,
Все это фарс, ведь тут же все расстает,
когда польется свет с открытых мной дверей.

Устал бродить. Бывает иногда.
Давно не слышал я прямой угрозы... Вольно.
Отбросьте ваши маски, господа.
Финита ля комедия. Довольно.