Дикая-дикая, темная- темная...

Палиндромесса
Дикая-дикая, темная-темная
Ночи кромешная мгла,
Крадучись, шла и над речкой студеною
День на закате сожгла.

Тихие-тихие, томные-томные
Россыпи звезд - как зерно,
Смотрят на землю глазами бессонными,
Льют золотое вино.

Острые-острые, точные-точные
Стрелки по кругу летят,
Ночь прогоняют и гостю восточному -
Утру - дорогу мостят.

Хрупкое-хрупкое, чистое-чистое
Лунной тарелки стекло
Медленно блекнет, и утро лучистое
Даль на востоке зажгло.

Гулкие-гулкие, быстрые-быстрые
Режут шаги тишину,
Мягкого облака перья пушистые
Скрыли от солнца луну.

Бледная-бледная, нежная-нежная
Утра сирень расцвела,
Добрые, сладкие сны безмятежные
Ночь за собой увела.