Комар

Виталий Рыбак
Жужжит… И я ведь знаю, что он хочет!
Нацелил тонкий хобот на меня.
Старается, летает, что есть мочи
и норовит позицию занять.

Воткнуть свой «шприц» и кровушки напиться
от пуза, до икоты, без помех.
Он для меня махровый кровопийца.
А я, что жертва? Это просто смех!

Кручусь и отбиваюсь по прихожей,
отчаянно, без устали, без сна,
и понимаю, мы сейчас похожи
на Моську и несчастного Слона.

А он летает бешено и лихо.
В спасенье я метнулся под кровать.
Мелькнула мысль – кусают комарихи!..
Да что я буду их сортировать?

Броски, пробежки и хлопки по телу –
итог борьбы, пожалуй, ни на грош.
И вдруг удача! Хлоп. Не улетел он!
Досадно. Парень тот еще… Хорош!

Апрель замерзший мир дыханьем лечит,
а я в мечтах обзавестись броней,
ведь скоро с комаром я снова встречусь…
Не с тем, конечно, а с его родней.

11.04.2008г.