Над миром твоим в городах и в дорогах

Игорь Бобрецов
Над миром твоим в городах и в дорогах
Столпившись, куда-то плывут облака…
На станции выйдешь, тосклива не много,
Как будто забыта, в единстве легка…

Пройдешься по городу тихо, не спешно,
Завяжешь знакомство на пару минут…
А дальше умчишься. Какой тебя леший
Ни там, не оставит в покое, ни тут?

К кому ты доехать повсюду не можешь?
Уж осень минула, и видит зима:
Сквозь занавес неба хрустальной порошей
Всё к нам пробирается вечная тьма.

Не те города, и дороги не эти.
Ни в этом бреду ты когда-то жила,
Богатая, стройная, скромная леди,
В потоках незрима, и ликом бела…

Твой мир не для глаза, привыкшего к солнцу,
К волнистым, как море, седым облакам…
Он соткан из тайных стихов и эмоций,
Из чувств, что не нашим присущи снегам.

И не оттого ль над твоею дорогой
Звезды путеводной простыли следы,
И тайный твой мир пребывает в остроге
Зимы неоглядной, забвенной среды?..

Как тщетно на картах не будут отмечены
Мирок асфоделей, земля магдалин…
Дорога твоя простирается в вечность,
И негде сойти.