Нечаянный прохожий

Ирина Хан
Нечаянный прохожий!
Сам на себя похожий,
Простой, а может сложный?
Не очень осторожный…
Твой мир сокрыт словами,
Публичными делами,
Родными и друзьями.

Вот ты проходишь мимо,
 Я улыбаюсь мило,
Ищу ответ глазами,
И не хочу речами…

И чуть веки приподняв,
Ты думаешь – вдруг… love?
В формате отраженья
Ты весь – одно движенье!
Душ пространство – светотень,
 Мне же стало, что-то …лень

Старо как мир начало,
И чтоб не «укачало».
Гуляй, ты, осторожно!
Простой, а может сложный…
Оставшийся прохожим!