Как никогда, сегодня сон мой ломок

Владимир Шатаев
***

Как никогда, сегодня сон мой ломок.
На самом дне многоэтажной мглы
Зима кривыми пальцами поземок
Цепляется за скользкие стволы.
Как никогда, сегодня верю в боль я.
Не потому ли, дверь прикрыв плотней,
Под теплым одеялом алкоголя
Я прячусь от пугающих теней?..