Несколько светлых рубаи

Салти
Ты сердце глупым не зови
За верность рабскую любви -
Возьми ладонь в ладонь – попробуй
Ее от тела оторви…

       ***

Упреки ни к чему – они сродни испугу:
Попав в его ярмо, мы бродим лишь по кругу
Смотри, как даль светла – Палач и Жертва, мы
Давай, забудем все – и все простим друг другу

       ***

Пусть все мечты мои – лишь Замок на песке
Весь путь Судьбы моей – ложбинка на руке
Я в жизни той – была Луной, а в этой
Наверно, буду Солнцем в тростнике…