Доктор Время вновь позволит в высь взлететь

Галина Шкавронская
Рождено как отклик на "Доктор Время" (Логиня)
 

Страданья наши от потерь,порой, болезненны -
Не выжить, кажется, и муки не стерпеть!
Нам говорят:" Перетерпи - терзанья временны!
И доктор Время вновь позволит в высь взлететь!"

Нас доктор Время, и без просьбы, точно, вылечит,
Все метастазы незаметно удалив,
Все не рождённые желанья чутко вынянчив,
Трепещущую нежность обновит...
А в плату лишь возьмёт за все старания
Отрезок, сшитый из мгновений-лоскутков,
И, завернув в него убитые страдания,
В архив отправит - в шкаф безумств и пустяков.
Оставит их тебе на память лишь для опыта -
Не повторить бы чтоб страданий этих впредь,
И средь безумств и одурманившего шёпота
Смог различить: гореть ли чувствам - не гореть...
Тебе же, вылечив, разгладит шрамы встречами,
Куря целительный волшебный фимиам,
Ведь доктор Время - это помощь вечная,
Но - забирающая жизнь как дань векам...