Наша игра

Александра Война
Мы ловим в наши сети призрачную даль,
Играем по ночам заблудшими тенями,
Ведём огня сияньем души в погребённный рай..
И бьются они в стенах нашего сознания.

Смеёмся мы,в глазах встречая боль;
Нам кажется подвластной сила ветра,
Срывающая с лиц печальных соль
И губ отчаянных глушащая молитвы..

Но вот уже,родной,предчувствие зари,
В мир возвращается дыхание рассвета
Закрой глаза и по иллюзии уходу не грусти,
Она вернётся в заключенье нашей рваной клетки..

 ***
Мы с тобой-невольники своих фантазий
И странники невидимых путей.
Мы отражаемся лишь друг у друга в сердце,
Нам дела нет до холода зеркальных дней.
Мы мечемся порой в пустотах потерь прежних,
Но не страшимся их,по возвращению,затей...