Убить

Муж Поэтессы
Убить словом – значить ранить душу. Вонзить кинжал, на острие которого боль, обида унижение. Ранить глубоко, и тогда капли крови из сердца покаяться хрустальной слезой по щекам. Ранить слегка, тогда лишь боль и гнев, но и в том, и в другом случае нелегко будет избежать такой раны самому.

Убить взглядом, значить сказать все и ничего. Взглянуть и встретить беззащитное зеркало души, разбив его на мелкие частицы, которые, как стекла, будут колоть сознание… Но знай, что эти осколки могут уколоть и тебя.

Вы, убийцы, оружие которого слово и взгляд, остановитесь! Сделайте из своего оружия – искусство жизни.
9.09.98г.