Карточный домик

Муж Поэтессы
Я карточный домик
Построю себе.
В нем каждая карта,
Как нитка в судьбе.
Сломаю окошко –
И все упадет.
Порву судьбы нитку –
И жизнь пропадет.

Я ветру подуть
На домик не дам.
Для легких картинок
Он, как ураган.
А карты, как листики,
Вниз упадут
И в бездне пустой
Как пыльца, пропадут.

И я не хочу,
Чтоб в жизни моей
Подул ураган бесконечных потерь,
И жизнь разлетелась,
Как карточный дом,
В котором, как карты,
Мы, люди, живем.

23.06.98г.