Юле Вороне

Галина Вороненко
..................(спасибо Юльке за её невероятные, тонкие стихи....)


ВЫДЕРЖКА ZERO

Ритуальность слов –
……да под
……………солнышко!
Тонкими руками –
………да 'о
…………………скалу!
Рассыпаю
………горечи
…………………соль
………………………на скол
строк,
……упавших в обморок
……………… зеркала...

Их палящий жар
………………по окраине
пробежится
……………… голыми
………………………ножками,
по осколкам,
………………гранями раненый,
сохраняя
………… грацию
…………………… кошкину.

Сердца топь –
…………… да по реке
……………………… плотиком,
по лесам –
…………… оранжевым сполохом!
Нервных строк
……………… отточена
……………………………готика,
да цепляет крючьями
……………………… холода

злой хорей!
……………Стихами распяты мы.
Внешний мир юродствует
……………………… средствами...
Честь
………мундира до поры
…………………………спрятана
тенью вверх,
…………… а тень,
…………………декадетствуя,

облачные гривы за море слив,
зарыдает в дождь за околицей!
И себя бросает по небу плыть
черными крылами
……………– под солнышко...


Апрель 2008